Albisteak

Goierri Iparragirre 2020 taldeak irabazi egin zuen Ordiziaren aurkako derbian eta salbazioarekin amesten jarraitzen du

Asteburuko partidarik nabariena Urretxu jokatu zen: Goierri Iparragirre 2020 eta Ordizia Basoa Banaketak taldeen aurkako derbian. Etxeko taldeak garaipena eskuratu zuen eta, bi jardunaldiren faltan, salbazioarekin amesten jarraitzen dute.

En un ambiente festivo, con dos conjuntos de rivalidad territorial ahora en EBA se medían el sábado el Goierri Iparragirre 2020 y el Ordizia Basoa Banaketak. El partido estuvo dominado casi en su totalidad por los locales. Fuertes en defensa y trabajando mucho por asegurar su rebote defensivo, los de Urretxu pudieron correr y finalizar con canastas fáciles. El Ordizia iba a remolque, se le veía muy descolocado los dos primeros cuartos, con la ansiedad de querer resolver en situaciones individuales y sin trabajo colaborativo. Al descanso, 41-30. Tras el descanso, el Ordizia salió al campo con otras hechuras y con ganas de mejorar la floja imagen dada en los dos primeros cuartos. A ritmo de triples y rápidas transiciones consiguió anotar 19 puntos en apenas cuatro minutos, casi tanto como lo que había conseguido en los dos cuartos anteriores. Pero el Goierri retomó su planteamiento inicial y su defensa acabó ahogando la fluidez anotadora de sus rivales para llevarse la victoria por 88 a 79.