Albisteak

TXAPELDUNAK!!!

Goierri infantil txiki neskak bere mailako Txapeldunak!!

Muy buen partido de las chicas del Goierri que ser impusierón en la final jugada en Eskoriatza a domiciolio al Aresko.

Resultado final Aresko 24-30 Goierri.

El partido comenzó con ventaja para las locales por 4-0 pero hasta ahí llegó su racha. Una vez olvidados los nervios habituales de jugar una final, el Goierri comenzó a entregarse en defensa y haciendo valer su amplio numero de jugadoras y ganas de victoria fueron ajustando la defensa presionante a la que han sometido a todas sus rivales durante toda la temporada.

9-12 era el resultado al finalizar el primer cuarto. Durante el segundo cuarto el trabajo defensivo se intensifico hasta tal nivel que las jugadoras rivales solo consiguieron anotar 2 puntos durante los 10 minutos mientras que el Goierri consiguió mantener su ritmo de anotación llegando al descanso con una ventaja ya considerable venciendo por 11-20 .

Después del descanso lejos de bajar la intensidad, la defensa continuó agobiando. La presión en toda la cancha hacia mella en las jugadoras locales que comenzaban a ver que se les escapaba la oportunidad de tener opciones de ganar la final. Solo los nervios ofensivos y algunas perdidas de balón en transición ofensiva evitaron que el partido quedara visto para sentencia, pero ya el Goierri disponía de una ventaja considerable llegando al final del tercer cuarto venciendo 16-28.

Comenzó el último cuarto del partido y las chicas del Goierri sabiendo que con su trabajo defensivo el partido no se les iba a escapar, se limitaron a continuar ahogando a sus rivales para sentenciar una victoria que no se escapó.

Resultado final. Aresko 24-30 Goierri. Gran premio para un equipo que durante toda la temporada ha hecho exactamente eso, demostrar que son un equipo, que todas pueden crecer al mismo ritmo y que a ilusión y trabajo no les van a ganar. Muy completa temporada para un grupo de chicas campeonas.