Albisteak

EL SUB23 ACABA LA TEMPORADA CON VICTORIA

Se impusieron en la siempre complicada pista del Ordizia por 66-68

artido celebrado el viernes 29-04-2016 a las 8:00 en polideportivo Majori de Ordizia.

Partido que a pesar de que ninguno de los dos equipos se jugaba nada, siempre es un derbi .

Comienza el partido con un Ordizia mas enchufado, con dos triples de dos intentos, para un 10-4 en el minuto 5. Comienza el Goierri a defender para acabar con un 15-17 a favor de nuestros colores.

El segundo cuarto se continúa defendiendo con intensidad y francamente bien, que dan lugar a canastas rápidas o a un tiro de Salegui que empezó su recital de tiro en este cuarto,
para acabar con un 28-41( parcial de 13-24, con 3 triples de Salegui y 1 de Uri). Muy buen segundo cuarto.

El tercer cuarto, fué otra cosa. A pesar de la advertencias del cuidado que hay que salir en este cuarto, comienza el Ordizia enchufado y el Goierri en plena pachanga. Así en 5' , practicamente se echa por tierra todo el buen trabajo de los dos cuartos anteriores, y con un parcial de 14-3(triple de Zabaleta), se coloca el Ordizia a 2 puntos(42-44), para no abandonarse la igualdad hasta el final. Finaliza el cuarto con un 52-51 a favor de los locales.

Y comienza el último cuarto, con un Goierri que parece que se va a ir en el marcador(52-56), pero la reacción de los locales lo impide una y otra vez(54-58), para pasar a dominar el equipo local que coge ventaja al minuto siete (63-58) , coincidiendo con las lesiones en el mismo minuto de Salegui, Sudupe , ambos con el tobillo tocado y de Tapi con un fuerte golpe en la espinilla. Parecía visto para sentencia, pero un triple de Ander vuelve al Goierri a la pelea(63-61), entrando en el último minuto con un 66-63. A partir de este momento, varia buenas defensas de los del Goierri y un triple de Zabaleta colcan el marcador en empate a 66 a falta de 30". Personal del Goierri en la siguiente defensa con dos fallos del jugador del Ordizia . Falta personal del Ordizia a falta de 8", que convierte Jon Ander con mucha serenidad para con una magnifica defensa final, que impidió el tiro de los locales.

Buen partido, con mucho acierto en el tiro (10 triples ,5 de Salegui, 2 de Ander Larrañaga, 1 de Uri y 2 de Zabaleta) y de tiros libres 8 de 10( con especial atención a los dos últimos de Jonan) pero sobre todo buena defensa en tres de los cuatro cuartos.

Buen final de temporada, con dos buenos partidos finales , el del pasado domingo contra Lizeo y este contra Ordizia, con una muy buena actitud de todos los componente del equipo.