Noticias

Goierri vs Fundacion Bilbao Basket

.

El partido correspondiente a la jornada 11 contra Fundación Bilbao Basket se antojaba difícil para el Goierri, ya que sumaba varias bajas sensibles por lesión, y, además, enfrente se encontraba el líder de la competición con jugadores jóvenes pero con gran proyección.

Los primeros instantes del partido estuvieron muy igualados, con intercambio de canastas constante y un ritmo alto por parte de ambos equipos (15-20). En el segundo cuarto, el equipo visitante metió una marcha mas en defensa, y gracias a ello consiguió encestar canastas fáciles al contraataque que le permitieron abrir la brecha mas grande del partido (23-31). No obstante, el Goierri no se rindió, y aupado por los ánimos de la afición, le dio la vuelta al marcador para ir con una mínima ventaja al descanso (36-35).

El Goierri sabía que no podía bajar ese nivel si quería conseguir la victoria, y por ello, los jugadores salieron con mucha intensidad en los primeros minutos del periodo que le valieron para conseguir una diferencia de cuatro puntos (42-38). Pero los vizcaínos con gran desparpajo no se arrugaron y con un parcial de 0-10, acabaron por delante en el marcador al termino del tercer cuarto (45-49).

Los últimos 10 minutos fueron una batalla. Había mucho en juego y las defensas se imponían a los ataques. El Goierri llegó muy vivo a los instantes finales del partido, pero por cansancio o por que la suerte no estaba con ellos, los tiros bien ejecutados no entraron y la victoria se escapó del Aldiri.

Gran sacrificio de los jugadores que últimamente no están consiguiendo los resultados deseados, pero llegarán si siguen en esa línea. Mención especial al bonito ambiente que se creo en el Aldiri y a la afición que no paro de animar a los jugadores locales durante todo el partido.